ЮВО готов к учениям "Кавказ-2020"

ЮВО готов к учениям "Кавказ-2020"

Части и соединения Южного военного округа (ЮВО) готовы к стратегическим командно-штабным учениям "Кавказ-2020", несмотря на пандемию коронавируса, - заявил в интервью газете "Красная звезда" командующий войсками ЮВО Александр Дворников.

"Важнее оценочных показателей степень подготовки военнослужащих к выполнению задач по предназначению. Ведь в этом году ЮВО предстоит очень серьезное испытание - участие в стратегическом командно-штабном учении "Кавказ-2020". И в ходе него предстоит решать серьезные и сложные задачи, как говорится, со многими неизвестными", - отметил Дворников, передает ТАСС.

Дворников также отметил, что в ходе зимнего периода обучения акцент сделали на выполнение задач в темное время суток, а также на проведение различных учений в двухстороннем формате, с активным обеспечением межвидового взаимодействия.

Напомним, командно-штабные учения "Кавказ-2020" пройдут в сентябре текущего года. По словам министра обороны РФ Сергея Шойгу, при подготовке к учениям основное внимание будет уделено внедрению опыта современной вооруженной борьбы и стимулированию командиров нестандартно решать поставленные задачи.

3540 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!