Вестник Кавказа

Ураган оставил без воды сотню крымских поселков

Ураган оставил без воды сотню крымских поселков
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“
В Крыму сложилась парадоксальная ситуация – из-за урагана, принесшего на полуостров массу воды, без питьевой воды остались более ста крымских поселков, воду их жителям подвозят в автоцистернах.

Обилие воды, которое принес в Крым вчерашний ураган, частично или полностью оставило без питьевой воды свыше 100 населенных пунктов в восьми муниципалитетах региона из-за аварий на сетях водоснабжения, сообщили в пресс-службе компании "Вода Крыма".

В столичном Симферопольском районе полуострова без воды остались девять сел и два поселка, нет воды в четырех селах Бахчисарайского и в четырех – Советского районов. В Красногвардейском районе водоснабжения лишились около 40 населенных пунктов, передает "АиФ-Крым".

В большей или меньшей степени стихия затронула все поселения полуострова – это коснулось и Красноперекопского, Раздольненского и Ленинского районов республики.

Сейчас питьевую воду крымчанам доставляют в автоцистернах, сколько времени займет ремонт водных артерий полуострова, в водоснабжающей организации пока сказать не могут, однако работы по устранению аварий уже начались.

9475 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ