Ураган оставил без газа жителей трех областей Узбекистана

Ураган оставил без газа жителей трех областей Узбекистана

Ураган, пронесшийся минувшей ночью на территории Узбекистана, нарушил газоснабжение нарушено почти в 140 тыс домов в трех областях страны, - сообщает пресс-служба АО "Худудгазтаминот", газового оператора республики.

Минувшей ночью из-за сильного шторма погиб один человек, еще 31 пострадали в Бухарской области страны. Порывы ветра до 40 м/с были также зафиксированы в Навоийской, Самаркандской и Кашкадарьинской областях, - сообщило МЧС страны.

"Свыше 138 тысяч домов в Бухарской, Навоийской и Самаркандской областях временно отключены от газоснабжения", - говорится в сообщении в Telegram-канале газового оператора, передает РИА Новости.

По данным компании, в результате стихии обнаружены свыше 120 повреждений на газопроводах и других объектах системы газоснабжения, произошло аварийное отключение на 11 газораспределительных станциях.

Также в результате сильного ветра в Бухарской, Навоийской и Кашкадарьинской областях произошли аварийные отключения на электрических подстанциях и воздушных линиях электропередачи, - сообщили в пресс-службе АО "Региональные электрические сети" сообщает.

"Ведется работа по возобновлению электроснабжения", - уточнили в компании.

5020 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!