Уникально низкая смертность от коронавируса в России получила объяснение

Уникально низкая смертность от коронавируса в России получила объяснение

В России на данный момент смертность заразившихся коронавирусом составляет менее 1%, что значительно ниже общемирового показателя в 6,9%, и у этого есть вполне понятные причины. Об этих причинах «Известиям» рассказал директор Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний Сеченовского университета, доктор медицинских наук, профессор РАН Александр Лукашев.

https://iz.ru/1001374/izvestiia/po-covidnomu-schetu-rossiia-voshla-v-top-10-stran-po-chislu-zabolevshikh-virusom

Профессор подчеркнул, что Россия наладила быстрое выявление легких случаев заражения, что позволило поместить на карантин больше заболевших, а также своевременно подготовила больницы к лечению инфицированных Covid-19.

Лукашев обратил внимание, что смертность в теории может увеличиться, но останется на уровне ниже общемирового. «Цифра может вырасти и в два, и в три раза, но она уже на порядок ниже, чем то, что наблюдалось в Италии и Испании на этом же этапе распространения коронавируса. Здесь у нас очевидный успех», - заявил доктор.

Согласно новейшим данным, смертность от коронавируса в России составляет 0,84%: 361 погибший из 42853 выявленных больных.

21420 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!