Вестник Кавказа

Уничтожена армянская диверсионная группа, атаковавшая ВС АР в Зангиланском направлении

Уничтожена армянская диверсионная группа, атаковавшая ВС АР в Зангиланском направлении

ВС Азербайджана уничтожили армянскую разведывательно-диверсионную группу в направлении Зангилана. Об этом сообщается в официальной странице Минобороны АР в Facebook.

В сообщении говорится, что накануне на госгранице с Арменией в направлении Зангиланского района Азербайджана была предотвращена очередная провокация ВС Армении.

Азербайджанские военнослужащие нейтрализовали разведывательно-диверсионную группу, атаковавшую части АР с территории Армении и попытавшуюся взять выгодные высоты у государственной границы.

В результате армянские военные были вынуждены отступить, оставив боевые потери и оружие.

Напомним, что Армения возобновила боевые действия против Азербайджана 27 сентября, для обеспечения безопасности населения азербайджанская армия начала контрнаступательную операцию. К настоящему времени почти полностью освобождены Физулинский и Джебраильский районы, включая города Джебраил и Физули, город Зангилан и большая часть Зангиланского района, часть Губадлинского района, в том числе город Губадлы, поселок Гадрут и множество сел в Ходжавендском районе, поселки Суговушан и Талыш в Тертерском районе, гора Муровдаг. В ответ ВС Армении проводят теракты против мирного населения Азербайджана, обстреливая приграничные населенные пункты из артиллерии, а удаленные от фронта города – ракетами средней дальности.

13680 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ