Украина закрывает свое воздушное пространство от коронавируса

Украина закрывает свое воздушное пространство от коронавируса

С 24 марта из-за коронавируса на Украине закрываются все аэропорты, кроме киевского аэропорта "Борисполь", - сообщили сегодня в Мининфраструктуры страны.

"Только что приняли в правительстве (решение - ред.). С завтрашнего дня на Украине будет работать только Международный аэропорт "Борисполь". С 12.00 (13.00 мск) 24 марта также будет запрещен вылет пассажиров в авиапутешествия с целью туризма. Извините за неудобства, но это вынужденная мера для предотвращения распространения коронавируса. Безопасность людей превыше всего", - написал в своем Facebook министр инфраструктуры Владислав Криклий, - передает РИА Новости.

Ранее правительство Украины на внеочередном заседании приняло решение о введении режима чрезвычайной ситуации в Донецкой, Тернопольской и Черкасской областях из-за распространения нового коронавируса, - сообщил премьер-министр страны Денис Шмыгаль.

"Кабмин собрался на внеочередное заседание. Приняли решение ввести чрезвычайную ситуацию в Донецкой, Тернопольской и Черкасской областях с целью предотвращения распространения COVID-19", - написал он в своем Telegram-канале, передает ТАСС.

Режим ЧС введен уже в девяти областях Украины.

Напомним, с 12 марта по 3 апреля на Украине введен общенациональный карантин. С 17 марта в стране полностью закрыто пассажирское авиационное, железнодорожное и автобусное сообщение с другими странами, а также внутренние междугородные сообщения, ограничена работа городского общественного транспорта, не работает метро в трех крупнейших городах страны.

6510 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!