Вестник Кавказа

Уголовное дело против обидчика краснокнижного беркута открыто благодаря прокуратуре Дагестана

Дагестанская прокуратура настояла на возбуждении уголовного дела по факту жестокого обращения с краснокнижным беркутом, об этом рассказали в пресс-службе республиканского надзорного ведомства.

По словам его представителя, было установлено, что в марте житель Курахского района с помощью ловушки поймал птицу, занесенную в Красную книгу России. Затем, при малолетнем сыне, мужчина отрезком металлической трубы ударил птицу в голову, потом он разрешил ребенку нанести еще удар по телу беркута. Происходящее снималось на камеру смартфона.

"В связи с длительным непринятием процессуального решения по данному факту прокуратурой и.о. руководителя Следственного управления СУ СК по Дагестану внесено требование об устранении нарушений уголовно-процессуального законодательства", - приводит слова представителя прокуратуры РИА "Дагестан".

Против мужчины возбуждено уголовное дело по п.п. "б" и "г" ч. 2 ст. 245 (жестокое обращение с животным) и п. "в" ч. 1 ст. 258 (незаконная охота) УК РФ. Ход его расследования взят на контроль прокуратурой республики.

7365 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ