УЕФА может отменить матч Грузии и Беларуси в отборе к Евро-2020

УЕФА может отменить матч Грузии и Беларуси в отборе к Евро-2020

Федерация футбола Грузии (ФФГ) обратилась в УЕФА с просьбой отменить встречу отборочного раунда чемпионата Европы-2020 с Беларусью, которая должна пройти в Тбилиси 26 марта. Об этом сообщил генеральный секретарь ФФГ Давид Муджири.

Как отмечается, все билеты на данную игру уже проданы.

"Для нас важным является болельщик, однако не менее важным являются интересы и здоровье игроков. У нас в сборной есть много игроков, которые играют в Европе и Америке. Из-за опасности коронавируса их путешествие и въезд усложнились. Это еще один аргумент в пользу того, почему матч должен быть перенесен", - подчеркнул он.

По словам Муджири, для ФФГ является неприемлемым отказ от зрителей на стадионе, поскольку футбол принадлежит народу. "В Париже тоже провели матч [ПСЖ – "Боруссия"] без зрителей, однако люди собрались вокруг стадиона, и мне непонятно, какая разница, много людей будет на трибунах или за стадионом, - цитирует его ТАСС.

На данный момент в Грузии выявлено 24 случая заражения коронавирусом. В карантине находятся 295 человек, еще 49 - в стационарных учреждениях под наблюдением врачей.

Напомним, согласно последним данным, число заразившихся новым типом коронавируса по всему миру превысило 128 тыс, из них 4,7 тыс человек скончались. В настоящее время в список стран с высокой степенью риска входят четыре государства: Китай, Южная Корея, Иран и Италия.

8405 просмотров







    Популярные

    Не показывать мне больше это
    Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!