Удаленку могут узаконить в России уже в ноябре

Удаленку могут узаконить в России уже в ноябре

В конце ноября Госдума планирует принять во втором и третьем чтениях законопроект об особенностях удаленной занятости. Он вступит в силу с 1 января 2021 года.

"Рассчитываем, что уже в ноябре Госдума сможет рассмотреть проект изменений в Трудовой кодекс во втором и третьем чтениях, а 1 января эти изменения вступят в силу", - сообщил первый замглавы думских единороссов Андрей Исаев по итогам заседания рабочей группы по совершенствованию трудового законодательства, пишет ТАСС.

Исаев добавил, что ко второму чтению подготовлены поправки, представляющие компромисс между правительством, работодателями и профсоюзами. "Но компромисс, с нашей точки зрения, отражает основное содержание закона - защиту прав работников при учете интересов предпринимателей при достаточно уже массовом переходе работников на дистанционную работу", - подчеркнул он.

Поправки включают расширенную статью о сохранении заработной платы в случае временного перевода на дистанционную работу по не зависящим от работника и работодателя обстоятельствам. «И в том случае, если работник не может работать дистанционно, определена плата ему за простой по не зависящим от сторон причинам", - рассказал Исаев.

В первом чтении законопроект, регламентирующий типы удаленной занятости, основания для их применения, был принят Госдумой 21 июля.

 

 

6855 просмотров





Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!