Ученые рассказали, как тренировать ум через тренировку тела

Ученые рассказали, как тренировать ум через тренировку тела

О том, какие тренировки положительно влияют на когнитивные функции, рассказали исследователи Базельского университета с коллегами из Университета Цукуба в Японии.

Исследователи провели широкомасштабный анализ и поняли, что в целом любая физическая активность полезна для мозга. Но особенно эффективными являются сложные виды спорта, требующие сложных схем движения и взаимодействия с другими игроками.

"Координация во время занятий спортом оказалась более важной, чем общий объем физической нагрузки", - пояснили исследователи, пишет "Популярная механика".

Большая активность или нагрузка не приводит к соответствующему уровню умственного развития. Длительность каждого упражнения имеет эффект на мозг только если оно будет делаться из раза в раз в течение длительного периода времени.

Спорт полезен для когнитивных способностей всех возрастных групп, но упражнения должны быть разными. Также разными должны быть упражнения для мужчин и женщин. Например, у мужчин, тяжелая тренировка с постепенным увеличением интенсивности приводит к значительному улучшению когнитивных показателей в течение длительного периода времени. А у женщин и девочек положительный эффект наоборот исчезает, если интенсивность увеличивается слишком быстро. Женщинам больше подходят спортивные занятия низкой и средней интенсивности.

7185 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!