У подножья дагестанской крепости Нарын-Кала вырос "Сад Памяти".

У подножья дагестанской крепости Нарын-Кала вырос "Сад Памяти".

У подножия древней крепости Нарын-Кала в Дербенте, входящей в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, прошла международная акция "Сад Памяти", посвященная 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

"Международная акция добралась до Дербента, расположенного меж Каспийского моря и предгорья Кавказа. Накануне, 5 мая, "Сад памяти" разбили у подножия знаменитой дербентской цитадели Нарын-Кала, на протяжении многих веков защищавшей жителей Дербента от нападения врагов и ставшей символом стойкости и силы духа. В память о своих героях здесь высадили 30 сосен", - сообщили сегодня в оргкомитете акции, передает ТАСС.

При этом, по информации оргкомитета, жители Дагестана также продолжают вносить вклад в инициативу #СадПамятиДома.

"Когда мы столкнулись с введением режима изоляции, местные жители наиболее активно поддержали нашу инициативу #СадПамятиДома. Деятели культуры, школьники массово сажали деревья у себя на участках, мастерили поделки в виде деревьев, пели песни, искренне посвящая их своим героям", - сообщили в оргкомитете.

Напомним, акция "Сад памяти" была запущена 18 марта 2020 года в южных регионах РФ, после чего к ней стали присоединяться другие субъекты. Высадки продлятся до 22 июня. Цель акции - посадить на территории России 27 млн деревьев в память о каждом из 27 млн соотечественников, погибших в годы Великой Отечественной войны.

4225 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!