У ингушской Назрани будет свой дизайн-код

У ингушской Назрани будет свой дизайн-код

В самом крупном городе Ингушетии Назрани разработают дизайн-код, который в перспективе радикально изменит внешний облик города, - сообщил мэр города Урусхан Евлоев.

"Мы решили стать первым городом в Ингушетии и одним из первых на Северном Кавказе, в котором будет разработан дизайн-код города. К данной работе мы привлекли архитектурное бюро из Ростова-на-Дону. Я уверен, что именно дизайн-код города станет отправной точкой в улучшении внешнего вида Назрани", - рассказал Евлоев, передает ТАСС.

Разработка дизайн-кода Назрани начнется до конца весны и будет вестись в течение трех месяцев, по итогам чего к середине лета будет разработан эскизный проект города. Работа будет вестись по направлениям наружной рекламы (вывески, лайтбоксы, постоянное и временное оформление фасадов и витрин), малых архитектурных форм, остановочных павильонов и другого, в проекте будут четко прописаны правила по их оформлению. Внедрение кода города не только поменяет внешний облик города, но и положительно скажется на предпринимательстве, - поведал мэр.

Напомним, Назрань была основана в 1781 году и на сегодняшний день состоит из 4 административных округов, в которых проживают около 120 тыс человек. Сейчас Назрань не только крупнейший город Ингушетии, но и ее экономический и культурный центр.

4270 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!