Турция снизила комиссию для клиентов коммерческих банков

Турция снизила комиссию для клиентов коммерческих банков

Турция сократила диапазон и уровни комиссионных сборов, взимаемых банками с клиентов, в соответствии с новыми правилами, объявленными Центральным банком сегодня.

Согласно новым правилам Агентства банковского регулирования и надзора Турции (BDDK), опубликованным в официальной газете страны, комиссии, взимаемые с коммерческих клиентов за открытие и ведение счетов, отменяются.

Комиссии, взимаемые за электронные платежи, были снижены - с верхним лимитом в 1 лиру ($0,17) для транзакций мобильного банкинга суммой меньше 1000 лир по сравнению с предыдущим лимитом в 6 лир, передает Reuters.

Максимальная плата за такие транзакции в банкоматах теперь составляет 2 лиры по сравнению с 17 лирами и 5 лир для других электронных платежей по сравнению с 67 лирами прежде.

"С каждым нашим шагом мы будем и впредь уделять приоритетное внимание защите интересов наших граждан и снижению их издержек", - написал министр финансов Турции Берат Албайрак в своем аккаунте в Twitter.

Кроме того, Центральный банк Турции заявил, что количество комиссий, которые банки могут взимать с клиентов за продукты и услуги, было сокращено с 2400 до 51 пункта.

Правила вступят в силу с 1 марта 2020 года.

7680 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!