Турецкие военные не вышли на совместное с Россией патрулирование в Сирии

Фото телеканала "Звезда"
Фото телеканала "Звезда"

Турецкие военные не прибыли для участия в совместном с Россией патрулировании в Сирии, из-за чего российской военной полиции пришлось действовать в одиночку, - сообщил руководитель российского центра по примирению враждующих сторон в САР генерал-майор Юрий Боренков.

"В связи с неприбытием турецкой стороны для участия в совместном патрулировании, подразделения российской военной полиции в одностороннем порядке осуществили патрулирование по маршруту: Кобани – пункт пропуска Гариб – Хараб-Нас – Итвиран-Тахтани – Бадфик – Итвиран-Фаукани – пункт пропуска Гариб – Кобани в провинции Алеппо", - сказал он, передает "Интерфакс".

Все мероприятия в рамках патрулирования прошли в соответствии с утвержденными планами, без происшествий. Одновременно воздушное патрулирование проводила армейская авиация.

Между тем, на территории Идлибской зоны деэскалации незаконные вооруженные формирования продолжают нарушать режим прекращения боевых действий. За прошедшие сутки зафиксировано 35 обстрелов более 20 населенных пунктов в провинциях Латакия, Алеппо, Идлиб и Хама, - добавил Боренков.

4440 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!