Турция вложит $150 млн в строительство узбекской ТЭС

Турция вложит $150 млн в строительство узбекской ТЭС

Турецкая энергетическая компания Cengiz Enerji инвестирует до $150 млн в строительство тепловой электростанции в Узбекистане, работающей на природном газе, сообщил представитель компании в понедельник.

Тепловая электростанция мощностью 240 МВт будет построена в Ташкентской области в соответствии с инвестиционным соглашением, заключенным между министерством инвестиций и внешней торговли Узбекистана, Национальными электрическими сетями страны и Cengiz Enerji.

В компании отметили, что строительство электростанции, которая будет эксплуатироваться Cengiz Enerji в течение 25 лет, будет завершено через 12 месяцев. Природный газ на электростанцию будет поставлять газоснабжающая компания Узбекистана "УзТрансГаз".

Электростанция, которая будет обеспечивать выработку электроэнергии в объеме 2 млрд кВт-ч в год, сможет удовлетворить потребности 120 тысяч домохозяйств, а также внесет свой вклад в разнообразие энергетических ресурсов страны.

"В рамках нашей стратегии по расширению деятельности за рубежом мы подписали инвестиционное соглашение о строительстве тепловой электростанции в Узбекистан", - цитирует агентство Anadolu Ахмета Ченгиза, члена правления Cengiz Enerji.

4185 просмотров





Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!