Церковь Италии осудила правительство за отказ возобновить мессы

Церковь Италии осудила правительство за отказ возобновить мессы

Римско-католическая церковь Италии осудила решение правительства продлить запрет на участие в мессах, несмотря на поэтапное смягчении мер по борьбе с эпидемией коронавируса нового типа.

В заявлении католического епископата Италии указано, что они "не могут смириться с нарушением свободы вероисповедания" и обвинили правительство в произвольном исключении мессы из графика поэтапного снятия мер, передает Reuters.  

Епископы заявили, что правительство обязано "проводить различие между их ответственностью, которая заключается в том, чтобы дать четкие указания медико-санитарного характера, и ответственностью Церкви, призванной организовать жизнь христианской общины, соблюдая предписанные меры, но в условиях полной автономии".  

В ответ на заявление епископов Президиум Совета министров Италии сообщил, что правительство "принимает жалобу к сведению" и намеревается разработать специальный протокол, который позволит верующим участвовать в богослужении в условиях максимальной безопасности "как можно скорее".

В католических храмах Италии мессы отменили еще в начале марта. Но в документе, фиксирующем смягчения карантинного режима с 4 мая по 1 июня, ничего не сказано о мессах.

Премьер-министр страны Джузеппе Конте сообщил в воскресенье, что с 4 мая начнут снимать ограничения, введенные из-за эпидемии коронавируса нового типа.

Также в стране откроются парки, будут разрешены семейные посещения и траурные церемонии при участии не более 15 человек и сохранении социальной дистанции. Будет вновь разрешена работа строительных компаний, производителей и некоторых оптовиков.

Музеи и библиотеки Италии могут вновь открыться с 18 мая. Тогда же спортивные команды смогут возобновить групповые тренировки.

Число заболевших коронавирусом нового типа в Италии достигло 197 675, скончались от инфекции 26 644 человек.

5315 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!