Цены на бензин в России пошли на спад

Цены на бензин в России пошли на спад

В некоторых регионах России начали снижаться цены на бензин, - сообщают "Ведомости" со ссылкой на данные ЦДУ ТЭК за период со 2 по 15 апреля.

Более всего цены опустились в Сибири, в частности в Алтайском крае и республике Алтай. Стоимость бензина Аи-92 в регионе в среднем опустилась на 23 копейки (до 40,73 рубля за литр), а на Аи-95 - на 13 копеек (до 43,26 рубля за литр), - сообщает Лента.ру.

Одновременно в большинстве регионов подорожало дизельное топливо. Так, в Чувашии летнее дизтопливо подорожало на 1,66 рубля (до 45,96 рубля за литр). Зимнее дизтопливо больше всего подорожало в Ставропольском крае - на 28 копеек (до 47,6 рубля за литр).

В Москве цены на бензин не изменились. При этом в Московской области Аи-92 подешевел на 3 копейки (до 42,17 рубля), а Аи-95 - на 2 копейки (до 46,4 рубля). Летнее дизтопливо осталось на уровне 46,95 рубля за литр, а зимнее - подешевело на 15 копеек до 46,6 рубля.

Ранее депутат Госдумы, член комитета по энергетике Михаил Шеремет предложил снизить цены на топливо для населения. Он предположил, что удешевление бензина и дизтоплива на автозаправках станет элементом социальной поддержки населения. Кроме того, депутат предположил, что предложенная мера позволит также снизить цены на продукты за счет уменьшения затрат на транспортные расходы.

9520 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!