Трамп рассказал об отношениях с Путиным

Трамп рассказал об отношениях с Путиным

Президент США Дональд Трамп считает плюсом то, что у него сложились хорошие отношения с российским лидером Владимиром Путиным. Об этом он заявил в ходе выступления перед сторонниками в штате Мичиган.

Таким образом Трамп выразил несогласие с теми, кто критикует его за то, что он "ладит" с президентом РФ, а также лидером КНДР Ким Чен Ыном и председателем КНР Си Цзиньпином.

"Ладить с иностранными державами - это неплохо. Мы пытаемся научить этому СМИ и тех глупцов, которые так долго руководили нашим правительством <...>. "Он ладит с Путиным - это ужасно". Нет, это хорошо; если я могу поладить, это хорошо. Он мне нравится, я ему нравлюсь. Это не так плохо", - цитирует американского лидера ТАСС.  

"Он ладит с Ким Чен Ыном - это ужасно". Нет, это хорошо <...>. Это нормально - не вступать в войну. "Он ладит с председателем КНР Си Цзиньпином, он ладит с премьер-министром [Японии Синдзо] Абэ, он ладит со многими людьми". Это хорошо", - подчеркнул Трамп.

Как отметил в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" директор Института стратегического планирования и прогнозирования Александр Гусев, подобное заявление является частью предвыборной кампании, рассчитанной на то, чтобы продемонстрировать избирателям силу Трампа. "В период предвыборной кампании все средства хороши. Владимир Путин – политический лидер мирового уровня, и это признают все, несмотря на сложное отношение к нему в Европе и США. Заручиться, так сказать, мнимой поддержкой со стороны России и показать американцам, что действующий президент США имеет хорошие отношения с российским президентом – это дорогого стоит на фоне грядущих выборов. Трамп сейчас будет говорить, что у него прекрасные отношения с Путиным, с Меркель, с Макроном, с лидерами африканских стран и Латинской Америки", - сказал он.

"В этой кампании Трамп сделал акцент на внешнеполитический тренд. Он все чаще говорит о том, что США многое сделали для борьбы с пандемией коронавируса, что страна выходит из турбулентной ситуации с Китаем, что Вашингтон выстраивает отношения с Европой, с Россией. Так он заручается поддержкой той колеблющейся части американского электората, от которой зависит победа на выборах. Но реальной почвы под собой эти заявления не имеют. Что бы ни говорил Трамп, но полновесной двусторонней встречи с Путиным он так и не провел. Были переговоры на полях саммита АТЭС, на различных площадках они контактировали лишь на 1-2 минуты, но не более того. Путин не приезжал в эти годы в США, Трамп не приезжал в Россию", - обратил внимание Александр Гусев.

"Поэтому у слов о нормальных, даже дружеских отношениях Трампа с Путиным нет подкрепления фактами. Они проводят только телефонные переговоры, это тоже важно, но встречи с глазу на глаз имеют особенное значение для политики. С Си Цзиньпином Путин встречается по 5-7 раз в году, и это уже можно охарактеризовать как доверительные отношения. Американские избиратели, конечно, предпочитают верить своим политикам на слово, на это, наверное, и расчет, но противостояние США и России от этих слов не снижается, санкции не снимаются. С момента прихода к власти Трампа санкции против России только усилились, сейчас рассматривают целый пакет по ситуации в Беларуси, Минфин США уже пригрозил Москве новым витком санкционного давления. Может быть, у Трампа и правда дружеское отношение к нам, но с друзьями так не поступают", - заключил политолог.

6805 просмотров





Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!