Трамп поставил задачу свести к минимуму закупки из Китая

Трамп поставил задачу свести к минимуму закупки из Китая

Президент США Дональд Трамп распорядился сократить госзакупки из Китая. Об этом говорится в заявлении помощника президентаа по национальной безопасности Роберта О'Брайена.

По его словам, разработать меры с целью свести к минимуму закупки китайский товаров глава Белого дома поручил федеральному правительству, передает ТАСС.

О'Брайен также подчеркнул, что министерствам и ведомствам предстоит рассмотреть законы, нормы и правила и предложили изменения, в том числе возможные исполнительные указы, направленные на минимизацию закупок товаров и услуг из Китая федеральным правительством.

В заявлении сказано, что Китай делает своей мишенью информационные системы правительства США ради получения персональных данных, военных планов и других данных при помощи киберпространства и других средств». "По этой причине США должны принять соответствующие меры для обеспечения безопасности американских интересов", - отметил советник американского лидера.

В заявлении также указывается, что на сегодняшний день самой большой угрозой национальной безопасности США является Китай.



 

9035 просмотров





Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!