Трамп поручил начать процесс передачи власти Байдену

Трамп поручил начать процесс передачи власти Байдену

Президент США Дональд Трамп отдал распоряжение Управлению общих служб (GSA) "делать, что нужно" относительно первоначальных процедур, связанных с передачей полномочий следующей администрации. Таким образом, республиканец, по сути, распорядился начать процесс передачи власти Джо Байдену.

"Я рекомендую, чтобы Эмили (Мерфи) и ее команда делали все, что нужно, относительно первоначальных протоколов. И я сказал своей команде делать то же самое", - написал Трамп на своей странице в Twitter.

При этом глава Белого дома не стал признавать свое поражение на выборах, дав понять, что собирается продолжать судебные тяжбы. "Наше дело крепко продвигается, мы будем продолжать твердую борьбу, я уверен, победим!", - подчеркнул Трамп.

Ранее телеканал CNN сообщил, что GSA и его глава Эмили Мерфи признали победителем выборов  Джона Байдена и сообщили о готовности начать передачу власти.

Напомним, 3 ноября в США состоялись выборы, в ходе которых избирались президент и вице-президент, все члены палаты представителей, треть сената, губернаторы 11 штатов и двух территорий. 7 ноября кандидат от Демократической партии Джо Байден объявил о своем избрании президентом США, однако окончательные итоги пока не объявлены. Тем не менее, некоторые мировые лидеры уже поздравили Байдена с избранием на пост главы государства.

 

10990 просмотров





Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!