Трамп: ФРС надо перейти к отрицательным процентным ставкам

Трамп: ФРС надо перейти к отрицательным процентным ставкам

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп обратился к Федеральной резервной системе (ФРС) с призывом воспользоваться инструментом отрицательных процентных ставок, как это делают другие страны, для поддержки экономики. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Twitter.

"Пока другие страны получают выгоду от отрицательных процентных ставок, США тоже должны принять этот "подарок". Большие цифры!" - сказал глава Белого дома.

Напомним, в конце апреля Европейский центральный банк (ЕЦБ) на фоне продолжающего кризиса из-за пандемии коронавируса Covid-19 принял решение расширить кредитование банков через аукционы и смягчить условия. В рамках одного из механизмов средства будут предоставляться по ставке от минус 0,5% до минус 1%, другого - в районе минус 0,25% годовых.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса пандемией. Согласно последним данным, число заразившихся коронавирусом по всему миру превысило 4,2 млн, из них более 287 тыс человек скончались. В настоящее время в список стран с высокой степенью риска входят десять государств: США, Россия, Испания, Великобритания, Италия, Франция, Германия, Бразилия, Турция и Иран.

6370 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!