Топ-менеджер "Нафтогаза" пожаловался на невыплату премии за Стокгольмский арбитраж с "Газпромом"

Топ-менеджер "Нафтогаза" пожаловался на невыплату премии за Стокгольмский арбитраж с "Газпромом"

Исполнительный директор украинского "Нафтогаза" Юрий Витренко не получил премию за решение Стокгольмского арбитража в споре с "Газпромом", он намерен жаловаться в компетентные органы. Об этом он написал в своем Facebook.

Витренко пояснил, что "Нафтогаз" заключил 4 июля 2018 года с ним дополнение к трудовому договору, подразумевающее выплату "премии за достижение весомых целей, реализацию стратегически важных проектов", причем, по мнению топ-менеджера, ему были обязаны выплатить половину премии еще до 30 декабря прошлого года.

Витренко имеет в виду премиальные, в размере 1% от $2,9 млрд, выплаченных "Газпромом" по решению Стокгольмского арбитража, то есть примерно $29 млн, которые причитались не лично ему, а должны были быть распределены между представителями "Нафтогаза", пишет ТАСС.

Украинские СМИ сообщали, что кабинет министров Украины ранее попросил наблюдательный совет "Нафтогаза" приостановить выплату премий, поскольку правительство собирается сначала изучить, насколько они корректны.

Витренко полагает, что лично он эти премиальные вполне заслужил, будучи инициатором арбитражей с "Газпромом" и тем, кто непосредственно их сопровождал.

В качестве альтернативы исполнительный директор "Нафтогаза" предложил вместо выплаты премий топ-менеджерам раздать всем гражданам Украины поровну $2,9 млрд, полученных по решению Стокгольмского арбитража, и еще $7,2 млрд, которые Украина собирается получить по новому пятилетнему транзитному контракту с "Газпромом". В таком случае каждому жителю Украины достанет около 6 тыс гривен, или $245. Реакции на это предложение, уточнил Витренко, не последовало.

Он предупредил, что если не получит ответа, то с 11 февраля он вынужден будет обращаться в компетентные органы для защиты своих интересов.

4330 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!