Толстой: реакция ЮНЕСКО на ситуацию со скифским золотом - трусливое признание в бессилии

Толстой: реакция ЮНЕСКО на ситуацию со скифским золотом - трусливое признание в бессилии

Вице-спикер Государственной Думы Петр Толстой раскритиковал реакцию ЮНЕСКО на решение апелляционного суда Амстердама, передавшего скифское золото Украине. Соответствующее сообщение он написал в своем Telegram-канале.

"История со скифским золотом показательна: реакция ЮНЕСКО, трусливо спрятавшейся под дипломатичными формулировками, - это признание организации в собственном бессилии", - указал политик.

По его словам, решение отдать Киеву скифское золото напоминает известную ситуацию со "слоном в лавке с дорогим китайским фарфором": Толстой подчеркнул, что исторические ценности фактически отнимают у страны, спасшей Пальмиру, у законного правообладателя- Крыма, - чтобы их получило "недогосударство", "национальное хобби" которого заключается именно в "уничтожении исторического наследия" и продаже всего, за что дают хоть какие-то деньги.

Напомним, ранее сегодня ЮНЕСКО отказалась давать оценки решения апелляционного суда Амстердама о передаче коллекции скифского золота Украине, сославшись на невозможность оценивать юридические процессы в странах-участницах.

15700 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!