Токаев призвал к объективному расследованию беспорядков юге Казахстана

Токаев призвал к объективному расследованию беспорядков юге Казахстана

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев призвал объективно расследовать массовые беспорядки, произошедшие на юге страны, и наказать виновных в них. Об этом он заявил на встрече с генпрокурором Гизатом Нурдаулетовым.

"Глава государства поручил генеральному прокурору обеспечить объективность и полноту следствия, законность всех принятых решений и неотвратимость наказания всех виновных лиц", - приводит сообщение пресс-службы главы казахстанского государства РИА Новости.

В свою очередь, Нурдаулетов доложил Токаеву о работе межведомственной следственно-оперативной группы по расследованию событий в Кордайском районе.

"Глава государства поручил генеральному прокурору обеспечить объективность и полноту следствия, законность всех принятых решений и неотвратимость наказания всех виновных лиц", - отмечается в сообщении.

Напомним, в ночь с 7 на 8 февраля в Кордайском районе Жамбылской области Казахстана произошли беспорядки. Согласно последним данным, в результате массовых беспорядков погибло 10 человек, еще 43 было госпитализированы. В настоящее время в больницах остаются 39 человек. Из-за поджогов повреждены 25 частных жилых домов, 31 коммерческий объект и 41 автомобиль. По данным МВД, причиной беспорядков стал дорожный конфликт, который провокаторы пытались перевести в межнациональную плоскость. Власти объявили режим чрезвычайной ситуации в Кордайском районе Жамбылской области.

6910 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!