Татьяна Москалькова указала на востребованность проекта по защите интересов российских женщин 

Татьяна Москалькова указала на востребованность проекта по защите интересов российских женщин 

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова отметила актуальность проекта "Сотрудничество в области реализации Национальной стратегии действий РФ в интересах женщин на 2017-2022 годы".

"Два основных направления этого проекта чрезвычайно востребованы в нашей стране - профилактика социального неблагополучия женщин и насилия в обществе, расширение участия женщин в общественно-политической жизни… В обществе идет очень острая дискуссия по обеим темам", - рассказала уполномоченный на подведении итогов проекта в формате видеомоста между Москвой и Страсбургом, передает ТАСС.

Также Москалькова добавила, что обсуждения, в частности, идут по поводу необходимости доработки законодательства, направленного на предотвращение насилия в семье.

"Законопроект, который разработан российским парламентом, по противодействию насилию в семье, не смог продвинуться вперед, потому что большая часть населения, в том числе верующие люди, высказали позицию против, считая недопустимым вмешательство в семейные отношения", - сказала она.

2745 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!