Вестник Кавказа

Талаквадзе: конституционные поправки стали главным итогом работы парламента

Талаквадзе: конституционные поправки стали главным итогом работы парламента

Парламент Грузии девятого созыва сегодня завершил работу в рамках пленарных заседаний и готовится сдать полномочия уже новому законодательному органу, состав которого определят выборы 31 октября. Об этом заявил спикер парламента Арчил Талаквадзе.

"Основной процесс работы парламента завершен, однако парламент продолжает работу, и мандаты депутатов действуют до собрания нового парламента. Но мы уже можем подвести ту основную работу, которую провел парламент в течение четырех лет", – сказал Талаквадзе.

По его словам, главным итогом работы парламента стали поправки в Конституцию. "Сегодня у Грузии есть основанная на национальных интересах Конституция европейского типа, которая создает более твердые гарантии для защиты прав наших граждан, более высокие стандарты защиты собственности, социальной и политической жизни мужчин и женщин, а также более высокие гарантии равноправия", – сказал Талаквадзе.

Также среди достижений работы законодательного органа спикер назвал принятие Кодекса прав ребенка, пакет реформ в сфере энергетики, изменения в закон для обеспечения защиты женщин и борьбы с семейным насилием, передает Спутник-Грузия.

10305 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ