Профессор ФМБА РФ, врач персонифицированной медицины, диетолог, руководитель "Клиники Маргариты Королевой" Маргарита Королева рассказала о пользе сырого картофеля для здоровья.
Она обратила внимание, что для лечения подходит именно молодой картофель.
"Сырой картофель используется в народной медицине для регенерации ран, например, после ожогов, для омоложения организма, потому что имеет в составе антиоксиданты, что позволяет поддерживать красоту и увлажненность кожи", - цитирует диетолога радио Sputnik.
Королева добавила, что сок сырого картофеля применяется для стимуляции кишечника и для снижения кислотности желудочного сока у тех, кто имеют повышенную кислотность и язвенные болезни. Кроме того, его используют для лечения ЛОР-органов и верхних отделов пищеварительного тракта.
Доктор уточнила, что картофель надо правильно хранить, так как в его составе могут быть нитраты - сами по себе не вредные, они могут превратиться в нитриты и нитрозамины, имеющие канцерогенный эффект. "Количество нитритов увеличивается при хранении картофеля, особенно в условиях высоких температур от 5 градусов и выше. Чтобы нитриты не накапливались, картофель надо хранить в холодильнике, а также надо тщательно срезать кожицу", - рекомендовала Маргарита Королева.