Супружескую пару москвичей оштрафовали на 40 тыс за выход на балкон - СМИ

Супружескую пару москвичей оштрафовали на 40 тыс за выход на балкон - СМИ

Москвича Александра Валигурского и его жену Светлану оштрафовали на 40 тыс рублей за нарушение карантина, - сообщает телеканал "360".

Валигурскому диагностировали вирусную пневмонию с подозрением на COVID-19.  После этого он стал соблюдать карантин и, по его утверждению, за это время ни он, ни его жена ни разу не выходили из дома. Тем не менее, семейной паре начали приходить штрафы.

"Мне сказали: "Я не знаю, за что вас штрафуют, ждите постановления и обжалуйте. Возможно, вы не поставили себе программу ‚Социальный мониторинг", - заявил Валигурский, отметив, что не смог скачать приложение, передает РИА Новости.

Как полагает мужчина, штрафы приходили за выход на балкон: окна его дома в поселке Рублево выходят с одной стороны на Москву, а с другой - на Подмосковье, а даты штрафов совпадают с теми, когда они с женой фотографировали закаты на балконе со стороны области.

"Я со своим телефоном выходил всего лишь пару раз. Наверно, поэтому у меня намного меньше штрафов, чем у жены", - рассказал он.

Его жена рассказала, что вытягивала руку с телефоном за стекло, чтобы сделать красивые фотографии.

Супруги решили обжаловать штрафы. Ранее начальник главного контрольного управления Москвы Евгений Данчиков заявил, что квитанции выписали за то, что они покидали дом. Если в результате проверки выяснится, что штрафы необоснованные, их отменят.

3255 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!