Судья по делу Кочаряна отказалась взять самоотвод

Судья по делу Кочаряна отказалась взять самоотвод

Анна Данибекян, рассматривающая дело экс-президента Армении Роберта Кочаряна в ереванском суде, сегодня отказалась брать самоотвод по требованию защиты бывшего главы государства.

Адвокаты Кочаряна представили ходатайство, предложив судье взять самоотвод, поскольку они сомневаются в ее объективности.

"Ходатайство защиты Кочаряна отклонить", - сказала Данибекян, оглашая свое решение на заседании суда, передает РИА Новости.

Ранее адвокат бывшего президента Ованнес Худоян заявил, что с момента возбуждения дела "представителями исполнительной и законодательной властей при активном участии руководителей правоохранительных органов нарушалась презумпция невиновности", что стало одним из оснований для ходатайства. Также, по словам адвоката, Кочаряну вменяется статья, которой в 2008 году не было в Уголовном кодексе.

Сегодня заседание суда по делу Кочаряна перенесли на 10 марта.

"Заседание суда откладывается в связи с завершением рабочего дня, а также с учетом того, что присутствуют не все участники процесса, и возобновится 10 марта в 13:00 (12:00 мск)", - сказала Данибекян на заседании суда.

11685 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!