Судья КС РФ признал СССР незаконным

Судья КС РФ признал СССР незаконным

Российскую Федерацию не следует считать правопреемницей Советского Союза, так как СССР был "незаконно созданным государством", заявил судья Конституционного суда РФ Константин Арановский в "особом мнении" по одному из решений КС.

Соответствующую позицию он выразил в комментарии к постановлению КС по делу, связанному с компенсацией утерянного жилья детям пострадавших от политических репрессий.

По словам Арановского, реабилитация жертв советских репрессий не должна рассматриваться как возмещение вреда, причиненного потерпевшему виновным лицом.

"Восстанавливать справедливость можно не только по вине, но и просто ради права с верой в правду, из положительной ответственности и по милосердию", - подчеркнул он.

В этой связи он предложил считать Россию государством, "непричастным к тоталитарным преступлениями ни "лично", ни в правопреемстве", предает РИА Новости.

В декабре прошлого года Конституционный суд обязал законодателей внести в правовое регулирование изменения с тем, чтобы реабилитированные жертвы политических репрессий и приравненные к ним лица могли получить жилье при возвращении на прежнее место жительства.

8395 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!