Страны ОПЕК+ договорились о продлении рекордного сокращения добычи до конца июля

Страны ОПЕК+ договорились о продлении рекордного сокращения добычи до конца июля

Профильные министры стран ОПЕК+ одобрили продление действующих параметров сделки по сокращению нефтедобычи до конца июля, как ранее сегодня в резолюции ОПЕК, но без участия Мексики. Об этом рассказал ТАСС источник, принимающий участие в переговорах.

Таким образом, общая квота должна составить 9,7 млн баррелей в сутки, но в коммюнике цифра уточняться не будет, добавил он.

Эти данные подтвердил и глава Минэнерго ОАЭ Сухейль аль-Мазруи в своем Twitter, указав также, что решение включает пункт о том, что страны, не выполнившие договоренности по сокращению на 100%, обязаны сделать это в ближайшие месяцы.

Кроме того, в коммюнике страны ОПЕК+ призвали других крупных производителей нефти примкнуть к сокращению добычи. В документе также говорится, что вероятность дальнейшего продления сделки ОПЕК+ будет зависеть от полного соблюдения квот всеми участниками.

Позже достижение договоренности подтвердил глава Минэнерго РФ Александр Новак, он уточнил, что Мексика сохраняет свое участие в сделке. "Единственное, что поменялось - (в планах на июль) было 7,7 (млн баррелей в сутки), а теперь 9,7 (млн баррелей в сутки) вместе с Мексикой", - отметил министр.

8410 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!