Столичные врачи призвали москвичей провести праздники дома

Столичные врачи призвали москвичей провести праздники дома

Врачи московских больниц и поликлиник на своих страницах в соцсетях призвали горожан отложить все планы на майские праздники и не собираться с друзьями и родственниками, - передает оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве.

"Мир, труд, май! Весна, праздники, шашлыки! Все устали. Всем хочется свежего воздуха. Особенно, когда за окном синее небо, яркое солнце и распускаются листья. Только ничего в нашей работе не поменялось. Ни количество пациентов, ни тяжесть течения болезни. Опасный вирус, коварный. По-прежнему много тяжелых пациентов. Среди них много молодежи. И количество уходящих на ИВЛ прибавляется. Хочу сказать, что ИВЛ – это не лечение, это способ поддержания жизнедеятельности организма. И лучше туда не попадать. Помните об этом, чтобы майские шашлыки не стали последним воспоминанием в вашей жизни", - пишет на своей странице главный врач ГКБ № 15 имени Филатова Валерий Вечерко, передает РИА Новости.

Денис Проценко, главный врач ГКБ №40 "Коммунарка", был краток: "Все спрашивают меня про мое отношение к наступающим майским праздникам. Ответ: #сидимдома".

С обращениями к москвичам также выступили Исмаил Османов, главный врач ДГКБ имени Башляевой, Николай Плавунов, главный врач "Станции скорой и неотложной медицинской помощи имени А.С. Пучкова", и другие врачи.

В штабе повторили, что ежедневно в Москве выявляется от 2,5 до 3 тыс новых случаев заражения коронавирусной инфекцией: только на сегодняшний день в городе зафиксировано 53 739 зараженных, и напомнили, что режим самоизоляции в городе продлен на майские праздники, с 1 по 11 мая включительно.

4655 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!