Стало известно, против каких американских чиновников Россия ввела санкции

Стало известно, против каких американских чиновников Россия ввела санкции

МИД РФ опубликовал на своем сайте список из восьми высокопоставленных американских чиновников, в отношении которых, как заявлял глава ведомства Сергей Лавров, вводятся санкции в ответ на ограничения, установленные США 2 марта 2021 года.

Отныне закрыт въезд в Россию для генпрокурора США Мэррика Гарланда, директора Федерального бюро тюрем США Майкла Карвахаля, министра внутренней безопасности США Алехандро Майоркаса, советника президента по внутренней политике, экс‑постпреда при ООН и помощника по нацбезопасности Сьюзан Райс, директора ФБР Кристофера Рэя, директора Национальной разведки США Эврил Хейнс.

Кроме того, внесены в черный список экс‑постпред при ООН и помощник по нацбезопасности Джон Болтон, а также бывший директор ЦРУ Роберт Вулси.

В МИД РФ пояснили, что все эти лица "причастны к реализации антироссийского курса".

"Принимая во внимание беспрецедентный характер спровоцированных Вашингтоном осложнений в российско-американских отношениях, принято решение отойти от обычной практики не "подсвечивать" публично предпринимаемые российской стороной контрмеры", - добавили в ведомстве.

24070 просмотров





Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!