Вестник Кавказа

Стало известно, когда парламент Грузии начнет обсуждать поправки в избирательную систему

Стало известно, когда парламент Грузии начнет обсуждать поправки в избирательную систему

Обсуждение поправок в Конституцию Грузии, связанных с избирательной системой, предположительно начнется на следующей неделе и пройдет в дистанционном режиме из-за пандемии коронавируса. Об этом заявил председатель юридического комитета парламента Анри Оханашвили.

По данным телекомпании Rustavi 2, график обсуждений и другие детали станут известны завтра на заседании бюро парламента.

Парламентская оппозиция, которая настаивала на изменении системы выборов, не примет участие в обсуждении конституционных поправок и не поддержит их, пока власть не выполнит полностью соглашение от 8 марта. "Мы не будем участвовать в обсуждениях, потому что соглашение не выполнено полностью", - отметил председатель фракции "Национальное движение" Роман Гоциридзе. "Остался только один маленький шаг - это освободить Георгия Руруа", - цитирует его Спутник – Грузия.

"Очень надеемся, что они это сделают", так как "давление со стороны людей и международного сообщества очень велико", заявил Гоциридзе. "Затем мы вернемся в парламент и примем участие в голосовании", - заключил председатель фракции "Национальное движение".

Для принятия конституционных поправок необходимо 112 голосов, а у правящей партии "Грузинская мечта" их 95, поэтому ей необходима поддержка хотя бы части оппозиции.

8690 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ