Стала известна причина экстренной посадки самолета в Санкт-Петербурге

Стала известна причина экстренной посадки самолета в Санкт-Петербурге

В авиакомпании "Ямал" назвали причину экстренной посадки в Санкт-Петербурге самолета, направлявшегося из Домодедово в Салехард. Соответствующее сообщение распространила пресс-служба перевозчика.

"14.01.2021 после взлета на воздушном судне A-320 VP-BBN АО "АТК "Ямал", выполняющем рейс ЛА-32 по маршруту Домодедово - Салехард, произошел отказ пилотажно-навигационного комплекса с потерей информации о показаниях скорости, отключением автопилота, автомата тяги и переходом самолета в режим DIRECT LOW (аварийный режим управления)", - цитирует его ТАСС.

Неподходящие метеоусловия не позволили самолету вернуться в аэропорт вылета, и экипаж решил уйти на запасной аэродром в Санкт-Петербурге.

В компании уточнили, что воздушное судно успешно село в аэропорту Пулково, при этом экипаж действовал своевременно и грамотно, не допустив более серьезных последствий. Рейс продолжился на резервном воздушном судне.

Напомним, самолет А320 примерно в 03:30 вылетел из московского Домодедово в Салехард, однако сразу после отрыва от земли у него произошла техническая неисправность. Перед посадкой лайнера в Пулково была объявлена тревога.

4010 просмотров





Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!