США продолжат продвигать "сделку века"

США продолжат продвигать "сделку века"

США продолжат консультации со всеми сторонами по мере продвижения предложенного Вашингтоном плана мирного урегулирования между Израилем и Палестиной – "сделки века", заявил помощник президента США по национальной безопасности Роберт О'Брайен.

Так, отвечая на вопрос, консультировалась ли американская сторона с королем Иордании Абдаллой II во время работы над "сделкой века", он сказал, что по поводу плана ближневосточного урегулирования США консультировались со всеми партнерами и друзьями в регионе. "Король Абдалла находится в сложной ситуации, учитывая демографию Иордании, а также его важную роль хранителя святынь Храмовой горы", - цитирует ТАСС.

Далее помощник президента США отметил, что у страны сложились очень тесные отношения с Иорданией и ее королем. "Я думаю, что Иордания станет одним из главных победителей, если нам удастся достичь прочного мира между палестинцами и израильтянами", - указал он, добавив, что США продолжат консультации со всеми, включая Иорданию, по мере продвижения "сделки века".

5425 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!