США отрабатывают нанесения ядерного удара по России

США отрабатывают нанесения ядерного удара по России

Глава Пентагона Марк Эспер несколько дней назад принял участие в секретном учении Стратегического командования США, по сценарию которого Россия наносит ядерный удар по одной из стран НАТО.

"Сценарий учений включал в себя непредвиденные события в Европе, когда вы ведете войну с Россией, и Россия решает использовать ядерное оружие малой мощности против одной из стран НАТО", - сообщил высокопоставленный представитель Пентагона на условиях анонимности.

После этого в рамках учений США открыли ответный огонь по территории России также посредством ракет с ядерными боеголовками, передает "Газета.ру".

При этом ранее замглавы Пентагона по закупкам и техобеспечению Алан Шаффер заявил, что США следует сохранять потенциал ядерного сдерживания и совершенствовать ядерную триаду на фоне угрозы новейшего российского оружия. По его словам, такое оружие является "оказывающей давление угрозой" для американской триады.

"Вот почему модернизация триады настолько важна", — сказал Шаффер, допустив, что Китай и Россия бросят вызов США в пространстве ядерного сдерживания.

6630 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!