США предложили ввести скандинавских миротворцев на оккупированные территории Азербайджана

США предложили ввести скандинавских миротворцев на оккупированные территории Азербайджана

Вашингтон поддерживает предложение о размещении миротворческих сил скандинавских стран в зоне нагорно-карабахского конфликта на оккупированных территориях Азербайджана, заявил помощник президента США по нацбезопасности Роберт О'Брайен, выступая перед представителями армянской диаспоры в Лос-Анджелесе (Калифорния).

Выразив мнение, что любое "посредничество или миротворчество" со стороны Турции будет неудачным для Америки и Армении, он сказал, что "обеим странам следует согласиться на скандинавских миротворцев", пишет ТАСС.

По словам дипломата, Вашингтон уже ведет работу с правительствами скандинавских стран по данному вопросу.

"Любого рода вооруженные миротворческие силы не должны включать сопредседателей Минской группы ОБСЕ, в том числе Соединенные Штаты, и соседние страны", - считает О'Брайен.

Напомним, что Армения возобновила боевые действия против Азербайджана 27 сентября, для обеспечения безопасности населения азербайджанская армия начала контрнаступательную операцию. К настоящему времени почти полностью освобождены Физулинский и Джебраильский районы, включая города Джебраил и Физули, город Зангилан и большая часть Зангиланского района, часть Губадлинского района, в том числе город Губадлы, поселок Гадрут и множество сел в Ходжавендском районе, поселки Суговушан и Талыш в Тертерском районе, гора Муровдаг. В ответ ВС Армении проводят теракты против мирного населения Азербайджана, обстреливая приграничные населенные пункты из артиллерии, а удаленные от фронта города – ракетами средней дальности.

15345 просмотров





Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!