США отвергли заявления о причастности к попытке госпереворота в Турции

США отвергли заявления о причастности к попытке госпереворота в Турции

США не принимали никакого участия в попытке государственного переворота в Турции в 2016 году и сразу же ее осудили. Об этом говорится в опубликованном заявлении руководителя пресс-службы Госдепартамента Неда Прайса.

"Недавние заявления об обратном, сделанные турецкими чиновниками высокого ранга, являются полной ложью", - отметил Прайс.

По его словам, эти и другие необоснованные заявления об ответственности США за события в Турции не соответствуют статусу Турции как стратегического партнера США и союзника по НАТО, передает ТАСС.

Ранее агентство Reuters со ссылкой на турецкую газету Hurriyet сообщило, что министр внутренних дел Турции Сулейман Сойлу заявил о причастности США к попытке госпереворота в Турции в 2016 году.

Напомним, попытка военного переворота в Турции произошла в ночь с 15 на 16 июля 2016 года. Жертвами столкновений с властями стали более 250 турецких граждан, свыше 2 тыс человек были ранены, мятеж в итоге был подавлен. Власти Турции обвиняют в содействии попытке переворота движение FETO, лидером которого является проживающий в США оппозиционный проповедник Фетхулла Гюлен.

5495 просмотров





Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!