Вестник Кавказа

Срочника Шамсутдинова осудили на 24,5 года за расстрел сослуживцев

Срочника Шамсутдинова осудили на 24,5 года за расстрел сослуживцев

Второй восточный окружной военный суд в Чите приговорил к 24,5 годам лишения свободы рядового Рамиля Шамсутдинова, обвиняемого в расстреле сослуживцев в воинской части в Забайкальском крае.

"Приговорить за убийство восьми лиц к 19 годам лишения свободы, за покушение на убийство двух лиц — к 9 годам лишения свободы. Путем частичного сложения сроков назначить окончательное наказание в виде 24 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима", — огласил приговор судья.

Гражданские иски родственников потерпевших удовлетворены частично — с Шамсутдинова требовали 28 миллионов рублей компенсации. От исков материального ущерба все потерпевшие отказались в ходе процесса, сообщает РИА Новости.

Обвинение требовало приговорить Шамсутдинова к 25 годам лишения свободы — максимальному сроку лишения свободы, предусмотренного УК РФ.

В декабре 2020 года присяжные признали Шамсутдинова виновным в убийстве восьми сослуживцев и в покушении на убийство еще двух. Они также сочли, что рядовой заслуживает снисхождения.

Представитель потерпевших адвокат Сергей Грицко заявил, что будет добиваться отмены приговора и нового рассмотрения дела иным составом суда.

48480 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ