Спикером парламента Азербайджана избрана Сахиба Гафарова

Спикером парламента Азербайджана избрана Сахиба Гафарова

Спикером Милли меджлиса (парламента) Азербайджана VI созыва стала Сахиба Гафарова, передает собкор "Вестника Кавказа".

Ранее ее кандидатуру выдвинула правящая партия "Ени Азербайджан". В ходе пленарного заседания за Гафарову проголосовали 116 депутатов.

Таким образом, впервые за годы независимости республики ее парламент возглавила женщина.

Сахиба Гафарова родилась в 1955 году. С отличием окончила Педагогический институт русского языка и литературы имени М.Ф.Ахундова и Азербайджанский университет языков (по английской филологии). С 1981 года и по сегодняшний день работает в Бакинском славянском университете. В 2000-2004 годах возглавляла факультет западноевропейских языков и кафедру английской филологии Западного университета, была проректором по международным отношениям Бакинского славянского университета.

Первым вице-спикером парламента избран Али Гусейнли, вице-спикерами - Адиль Алиев и Фазаиль Ибрахимли.

Али Гусейнли родился в 1968 году в Баку. В 1993 году окончил юридический факультет БГУ. В 1991-1995 годах работал в Верховном суде, в 1995-1996 годах - в Исполнительном Аппарате Президента Азербайджана, 1996-2000 годах - на различных должностях в Милли Меджлисе. Был председателем парламентского комитета по правовой политике и государственному строительству, членом Судебно-правового совета.

Адиль Алиев был начальником отделения в полиции Наримановского района. Депутат парламента с 2005 года, возглавляет Федерацию кикбоксинга Азербайджана. Кроме того, Адиль Алиев приходится братом помощнику президента Азербайджана Магерраму Алиеву.

20480 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!