Шойгу и Акар обсудили Карабах, Сирию и Ливию

Шойгу и Акар обсудили Карабах, Сирию и Ливию

Глава Минобороны России генерал армии Сергей Шойгу провел сегодня телефонные переговоры с турецким коллегой Хулуси Акаром. Такое сообщение распространило Минобороны Турции.

Стороны обменялись мнениями по вопросам обороны и безопасности, в том числе обсудив нападение Армении на Азербайджан и ситуацию в Идлибе и Ливии.

"В ходе разговора министр Акар заявил о необходимости прекращения нападений на гражданские поселения, а также о выводе (ВС Армении) с оккупированных территорий", - цитирует коммюнике ТАСС.

Турецкий министр также заявил, что "Азербайджан больше не может ждать 30 лет для решения" конфликта в Нагорном Карабахе, добавив, что Анкара поддерживает операцию АР по возвращению своих земель.

Акар добавил, что Турция выполнила обязательства в рамках подписанного 5 марта текущего года меморандума по обеспечению мира и стабильности в Идлибе.

Напомним, что Армения начала атаку на Азербайджан в воскресенье 27 сентября около 5:00 по московскому времени. Для подавления огня и обеспечения безопасности гражданского населения армия Азербайджана начала контрнаступательную операцию, уничтожая боевую технику, военную инфраструктуру и живую силу противника. К настоящему моменту на юге деоккупированы город Джебраил и большая часть Джебраильского района, город Гадрут в Ходжавендском районе, больше половины Физулинского района, а на севере - стратегически важная гора Муровдаг и так называемый шестой укрепрайон вокруг села Суговушан. В ответ Армения осуществила ракетные атаки по удаленным от фронта Гяндже и Мингячевиру, Хызынскому и Абшеронскому районам Азербайджана. В настоящее время в Нагорном Карабахе действует режим прекращения огня.

9650 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!