Соцсети: памятник пособнику фашистов Нжде установлен в Карабахе (ФОТО)

Соцсети: памятник пособнику фашистов Нжде установлен в Карабахе (ФОТО)

Памятник фашистскому приспешнику Гарегину Нжде установлен в Ходжавенде на землях Азербайджана, следует из информации, опубликованной в социальных сетях.

Монумент пособнику Гитлера расположен на улице, которая носит имя того же Нжде, уточняется в комментарии к фотографии памятника.

Официальных сообщений по этому поводу пока нет.

Telegram-каналы утверждают, что инициатива установки памятника принадлежит директору строительной компании "Ферзит" Артуру Хачатряну, он же и профинансировал его создание. Скульптор - Армен Петросян. Работа над бюстом пособника фашизма стартовала еще в начале прошлого года, открытие было запланировано на сентябрь, но отложено из-за Второй Карабахской войны.

Ходжавенд входит в зону ответственности российских миротворцев, у города расположен их наблюдательный пост.

Напомним, 18 мая 2020 года замглавы сепаратистского "руководства" Ходжавенда Эдик Аванесян в беседе со СМИ анонсировал установку бюста Нжде на улице его имени, там, где прежде находился памятник в честь 70-летия Октябрьской революции, с годами пришедший в негодность. Сообщалось, что создание памятника стартовало в начале года и на тот момент близилось к завершению, указывалось и имя скульптора - Армен Петросян.

24810 просмотров





Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!