Собянин заявил о необходимости жесткой самоизоляции в Москве

Собянин заявил о необходимости жесткой самоизоляции в Москве

В Москве по-прежнему необходимо соблюдать жесткие меры самоизоляции и пропускной режим. Такое заявление на совещании по вопросу о санитарно-эпидемиологической обстановке под председательством Владимира Путина сделал мэр столицы Сергей Собянин.

"Мы считаем, что необходимо продолжать проведение достаточно строгих мер, требований по санитарной изоляции, самоограничения, требования по масочному режиму по отношению к гражданам, к населению. Продолжать выдачу электронных пропусков, требования по санитарно-защитным мероприятиям в транспорте и так далее", - цитирует его "Ъ".

По словам градоначальника, сохранение ограничительных мер будет гарантией того, что ситуация в городе не ухудшится. "Это позволит нам и дальше раскрывать те или иные сферы экономики и стабилизировать жизнь мегаполиса", - уточнил он.

Собянин также подчеркнул, что худшего сценария развития пандемии в столице удалось избежать. Он пояснил, что сейчас в городе наблюдается двукратное сокращение новых случаев заболевания коронавирусом, а также внебольничными пневмониями.

"Несмотря на позитивные факторы, мы видим - цифры госпитализации еще высокие. Более того, количество смертей от коронавируса в мае будет значительно выше, чем в апреле, так как на начало мая пришелся пик вируса", - цитирует мэра РБК.

Очевидно, что самая тяжелая фаза придется на май, добавил он.

На сегодняшний день в Москве зарегистрировано 158 207 случаев заражения коронавирусом. Справились с болезнью 43 582 человека, 1867 умерли.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса пандемией. Согласно последним данным, число заразившихся коронавирусом по всему миру превысило 5,1 млн, из них более 333 тыс человек скончались. В России выявлено 326 448 случаев заражения Covid-19.

3845 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!