СНБ Армении разоблачила взяточников в области пищевой безопасности

СНБ Армении разоблачила взяточников в области пищевой безопасности

Служба нацбезопасности Армении разоблачила коррупционный инцидент с участием начальника Ширакского областного подразделения Инспекционного органа по безопасности пищевых продуктов. Такое сообщение распространило ведомство.

В нем говорится, что чиновник вместе с шестью подчиненными пользовались должностным положением, нанося ущерб интересам государства: они закрывали глаза на нарушения норм пищевой безопасности, допускаемые некоторыми хозсубъектами, взамен регулярно получая от предпринимателей взятки.

Так, с октября 2017 по февраль прошлого года представители регулирующего органа поживились за счет хозсубъектов и директора одного из Артикских детсадов 1,1 млн драмов (более $2,2 тыс), пишет Sputnik Армения.

Правоохранители открыли уголовные дела против начальника областного отдела, его шестерых сотрудников и 14 хозсубъектов, работающих в Ширакской области.

В ходе предварительного следствия в доме чиновника прошли обыски, в результате которых оперативники нашли $9,1 тыс и 100 евро. На деньги наложен арест с целью обеспечения гражданского иска, возможной конфискации имущества и судебных расходов. Принято решение о временном прекращении полномочий начальника

4530 просмотров





Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!