Следствие арестовало имущество крымского титанового завода

Следствие арестовало имущество крымского титанового завода

Следствие завершило расследование уголовного дела о выбросах 2018 года в отношении бывшего директора филиала ООО "Титановые инвестиции" - крупного химзавода на севере Крыма, бывшего завода "Крымский титан", - сообщила представитель главного следственного управления СКР по республике Ольга Постнова.

"Получены неопровержимые доказательства вины бывшего директора. С целью обеспечения исполнения приговора в части гражданских исков, взыскания штрафа и других имущественных взысканий на имущество ООО "Титановые инвестиции" наложен арест на общую сумму более 108 млн рублей", - рассказала она, передает "Интерфакс-Юг".

Экс-руководителю филиала инкриминируют ч. 3 ст. 247 УК РФ (Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов, повлекшее загрязнение окружающей среды и по неосторожности массовое заболевание людей) и ч. 2 ст. 251 УК РФ (Нарушение правил выброса в атмосферу загрязняющих веществ или нарушение эксплуатации установок).

Установлено, что "для создания видимости эффективной работы и сокрытия от контролирующих органов" чрезвычайной ситуации с кислотонакопителем экс-директор принял решение о продолжении эксплуатации предприятия, из-за чего с середины августа по сентябрь 2018 года из-за превышения концентрации серной кислоты в накопителе и высокой температуры произошла серия выбросов в атмосферу города Армянск и села Перекоп, что стало причиной массового заболевания жителей.

6660 просмотров





Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!