Ситуацию с кишечной инфекцией локализовали в Кизляре

Ситуацию с кишечной инфекцией локализовали в Кизляре

Вспышка острой кишечной инфекции в дагестанском Кизляре локализована, такое сообщение распространила администрация города.

"По данным на 24 января, выявлен только один случай кишечной инфекции. В кизлярскую центральную больницу доставлен один человек. На сегодня выписали 156 человек, из них 83 ребенка. В больницах Кизляра и Тарумовского района остаются 74 человека, среди которых 42 ребенка", - цитирует его РИА Новости.

В общей сложности, уточнили в администрации, за период с 6 по 24 января острая кишечная инфекция была обнаружена у 367 человек, в том числе 195 детей. За это время было госпитализировано 230 человек, из них 125 - дети.

Мэр Кизляра Александр Шувалов подчеркнул, что уже можно говорить, что ситуация стабилизировалась. По его словам, это стало результатом комплекса мер, реализованных Минздравом Дагестана, мэрией города, Роспотребнадзором и другими службами. Тем не менее, градоначальник заверил, что продолжается обеззараживание городской водопроводной системы, все учреждения, включая образовательные, также продезинфицированы.

4610 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!