Сирия выбирает парламент

Сирия выбирает парламент

Сегодня утром в Сирии начались выборы в Народный совет, являющийся высшим органом законодательной власти в стране. 

На 250 депутатских мест претендуют 1,6 тыс. кандидатов.

С 08:00 в республике открылся 7331 избирательный участок. Они закроются в 20:00, но время выборов может быть продлено на пять часов, если будет такая необходимость из-за высокой явки, передает "Интерфакс".

Изначально выборы планировалось провести в апреле, но они были перенесены на июль из-за пандемии коронавируса Covid-19. Согласно сирийскому законодательству, выборы проходят только на территории страны и граждане должны голосовать на участках рядом с их местом постоянного проживания. Однако во время войны появились новые правила для тех, кто бежал из своих земель, чтобы спастись от террористов. Так, для жителей провинций Идлиб и Ракка власти поставили дополнительные урны в местах, где они сейчас живут.

Напомним, парламентские выборы в Сирии, в соответствии с конституцией, проводятся прямым тайным голосованием раз в четыре года. По итогам выборов 2016 года в парламенте большинство мест принадлежит "Национальному прогрессивному фронту", который возглавляет партия "Баас". Эту партию возглавляет президент Сирии Башар Асад.

7700 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!