Сергей Сторчак покидает Минфин?

Сергей Сторчак покидает Минфин?

Сергей Сторчак, один из трех нынешних замминистра финансов России, занимавших этот пост еще при Алексее Кудрине, в ближайшее время может покинуть Минфин. Об этом со ссылкой на источник, знакомый с планируемыми кадровыми перестановками, сообщает "Интерфакс".

Его место может занять замминистра экономического развития Тимур Максимов, это может произойти в ближайшие несколько дней, отметил источник агентства.

Сергей Сторчак работает в министерстве финансов с 1994 года. Занимая должности от начальника отдела до замминистра, постоянно курировал вопросы внешнего долга и международных финансовых отношений, участвовал в заключении крупнейших сделок по урегулированию долга СССР. Также отвечает за взаимодействие с международными финансовыми институтами и интеграцию на пространстве СНГ и ЕАЭС.

В июне 2019 года ему исполнилось 65 лет - это, согласно действующему законодательству, предельный возраст пребывания на госслужбе. Для замминистра этот срок может быть продлен по решению главы правительства, что и сделал премьер-министр Дмитрий Медведев летом прошлого года.

Выпускнику Всероссийской академии внешней торговли Минэкономразвития Тимуру Максимову 34 года. Несколько лет он был помощником главы Минфина Антона Силуанова, занимался вопросами международных финансовых отношений. В 2017 году, после того как в ведение министерства перешла ФТС, стал замглавы ведомства. В октябре 2018 года был назначен замминистра экономического развития.

2565 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!