Вестник Кавказа

Сенат Казахстана завершил пятую сессию шестого созыва

Сенат Казахстана завершил пятую сессию шестого созыва

В Сенате Казахстана состоялось заключительное пленарное заседание пятой сессии шестого созыва. Председатель палаты Маулен Ашимбаев подвел итоги работы, проведенной в ее рамках, отметив, что был принят ряд важных для республики законов.

"Этот период был непростым для нашей страны", - констатировал он. "Под руководством президента Казахстана принимаются комплексные меры по восстановлению экономики и повышению благосостояния граждан", - цитирует Ашимбаева Sputnik Казахстан.

В свою очередь, Сенат "обеспечивает законодательную поддержку этих инициатив и стратегической политики государства", указал он.

После завершения сессии депутаты традиционно отправляются в регионы для встреч с казахстанцами. Однако в этом году из-за пандемии коронавируса все выезды запрещены.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев 12 июня подписал указ о проведении очередных выборов депутатов Сената 12 августа. Решение принято в связи с истечением в октябре этого года конституционного срока полномочий сенаторов, избранных в октябре 2014 года.

7135 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ